Französische Apfeltarte

Diese Tarte war ein Rezept zur Äpfelverwertung und trotz dieses Zweckes sehr schnell gemacht und gut.
  • 250 g süßer Mürbeteig
  • 750 g Äpfel, in Spalten geschnitten
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL erwärmte, durchgesiebte Aprikosenmarmelade
  • 175 ml Sahne
  • 2 Eier, verquirlt
  • 50 g feiner Zucker
Den Mürbeteig zubereiten, ausrollen und eine 25 cm große Tarte-Form damit auslegen. 30 Min. kalt stellen. Die 2 Äpfel mit dem Zitronensaft übergießen. Abgießen und in Kreisen auf dem Mürbeteigboden anordnen. Die Aprikosenmarmelade über die Äpfel pinseln und im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 220 °C (Gas Stufe 7) backen. Sahne, Eier und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung übergießen, dann zurück in den Ofen schieben und bei 190°C (Gas Stufe 5) 30-35 Min. backen, bis der Teig ganz braun und der Belag fest ist. Warm servieren.

aus Sarah Ford: Tartes und Quiches