Grünes "Frühlings"-Risotto

Mhhhhhm, es gibt wieder Spargel! Ich liebe Spargel, aber nur den grünen. In der LECKER entdeckte ich eigentlich unter dem Thema 'Yoga' ein Risotto mit grünem Gemüse und Cashew-Nüssen. Gesehen, etwas abgewandelt, gekocht, genossen ...



  • 400 g Risotto-Reis

  • eine fein gehackte Zwiebel

  • 400g Spargel

  • 200g Tk-Erbsen

  • ein kleiner Kohlrabi, in Stifte geschnitten

  • ein kleiner Brokkoli, in Röschen zerteilt

  • ein Glas trockener Weißwein oder Wermut

  • 750 ml heiße Gemüsefond oder -brühe

  • 75 g Butter

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

  • eine Handvoll Cashew-Nüsse, geröstet

  • Salz & Pfeffer


Die Zwiebel in der Hälfte der Butter andünsten, dann den Reis dazugeben und erhitzen. Den Alkohol einrühren und weiterrühren bis der Reis ihn aufgenommen hat. Dann nach Risotto-Manier weitermachen - portionsweise Fond dazugeben und rühren ... In der zwischenzeit in einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen, den Spargel, Brokkoli und die gefrosteten Erbsen dazugeben und ca 5 Minuten garen. Wenn das Risotto ungefähr 14 Minuten kocht, das Gemüse einrühren und bis zum Schluß mitgaren lassen. Zum Schluß restliche Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Minuten ziehen lassen. Mit den Nüssen garnieren.


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